Landskron Bier will die Küchen erobern
Görlitz, 2. Juli 2014. Ein guter Grund für Gourmetkoch Georg Bauch und Landskron Marketingchefin Annett Gernhardt, mit dem Craft Bier "Landskron Zwickelbock" im historischen Sudhaus der Brau-Manufaktur anzustoßen, wurde doch eine "genussvolle Zusammenarbeit" vereinbart. Kern des Paktes: Der aufstrebende Gourmetkoch Georg Bauch (29) will eine Lanze für Landskron Bier brechen und damit die Küchen der Gastronomie erobern.
Nutznießer der Zusammenarbeit von Bier und Bauch sollen die Gastronomen sein
Der Küchenchef, Caterer und Gastronomieberater - ein waschechter Dresdner - sieht beim Görlitzer Traditionsbier neben Vorteilen, die aus der langen Reifezeit in den Brauereikellern resultieren, vor allem die Herausforderung für echte Küchenprofis: Gerichte mit Bier müssen dessen natürliche Bitternoten bändigen. Die Landskron Biere bringen wegen ihrer traditionellen Herstellung dafür aber gute Voraussetzungen mit, meint er und spielt damit auf deren Aromen an.
Bauch pflegt mit etlichen Bauern in der Region ein freundschaftliches Verhältnis und steht mit Leidenschaft zu seiner Heimat und deren regionalen Produkten, wovon ihn auch Auslandserfahrungen nicht abbringen konnten. Gemeinsam wollen Landskron und Bauch nun kulinarische Veranstaltungen durchführen und Gastronomen bei ihrer Arbeit unterstützen. "Gute Gastronomen setzen immer häufiger auf die Hilfe ausgebildeter Bierkenner. Es geht darum, die Getränkekarte zu optimieren und Gästen das richtige Bier zum jeweiligen Gericht im entsprechenden Glas anbieten zu können. Um diesem Anspruch gerecht zu werden, können sich immer mehr Bierinteressierte von Georg Bauch und den Landskron Braumeistern beraten lassen", hieß es dazu aus der privaten Landskron Brau-Manufaktur.
Hier werden die 14 klassischen Landskron Biere und die besonders aromatischen Landskron Craft Biere als Genussmittel gesehen, die über ganz eigene Geschmacksnoten verfügen. Das Zusammenwirken von Koch und Brauern soll Bierinteressierten die unterschiedlichen Aromen verdeutlichen sowie Beratung zu Menüs und Gläsern zuteil werden lassen.
-
Dual Studieren in Sachsen: DGB sieht Potenzial für Verbesserungen
Görlitz, 1. Juni 2024. Angesichts der aktuellen Daten des Statistischen Landesamtes für St...
-
4.000 Junge Berufseinsteiger strömen zum 10. INSIDERTREFF
Görlitz, 31. Mai 2024. Der 10. INSIDERTREFF des Landkreises Görlitz lockte am 25. Mai 2024...
-
Mehr Geld für Bäckerei-Azubis im Kreis Görlitz
Görlitz, 30. Mai 2024. Die Ausbildungsvergütung für Azubis in den Bäckereien des...
-
Sachsen dominiert die Gästezufriedenheits-Rangliste Ostdeutschlands
Görlitz,27. Mai 2024. Sachsen bestätigt erneut seine Führungsposition in der Gäs...
-
Moderne Unternehmensführung: Verbesserte Unternehmensprozesse in der digitalen Ära
Görlitz, 21. Mai 2024. In der heutigen schnelllebigen Geschäftswelt ist die Digitalisierun...
- Quelle: red | Foto: © Andreas Kolley / Landskron
- Erstellt am 02.07.2014 - 14:34Uhr | Zuletzt geändert am 02.07.2014 - 14:56Uhr
- Seite drucken